您现在的位置在:网站首页 > 公共服务

我市召开2021年度现代公共文化服务体系建设绩效考核迎检工作协调会
作者:    来源:    日期:2022-06-24    阅读:1329

为进一步查漏补缺、提升整改,以优异成绩、昂扬状态做好我市2021年度现代公共文化服务体系建设绩效考核迎检工作,6月22日上午,在市新闻大厦11楼召开了我市2021年度现代公共文化服务体系建设绩效考核迎检工作协调会,对迎接现场考核及第三方暗访评估工作进行了再部署、再安排。市文化广电和旅游局党组书记、局长张合良出席会议并讲话,市文化广电和旅游局分管领导、相关科室主要负责人、市图书馆、市文化馆、市博物馆主要负责人,各县区文化(广电)和旅游局局长、各功能区社会事业局相关负责人参加了会议。


会上通报了市、县指标自查情况,分析、列明了我市短板及主要失分项,各县区、功能区、各场馆、各相关科室汇报了考核迎检工作进展情况,对各自存在问题进行了认真的剖析。

会议指出,全省2021年度现代公共文化服务体系建设绩效考核实地查验工作马上就要开始,全市迎检工作进入最后冲刺阶段,机遇与压力并存,各县区文广旅局、各相关业务科室、各公共文化服务场馆要进一步提高政治站位,切实增强大局意识,树牢争优创先意识,合力做好考核迎检工作,确保此次考核中取得好成绩。

会议要求,一要认清形势,明确职责。要按照之前部署、承担的各项任务要求,落实到人、落实到位,以强有力的工作举措助力我市在全省公共文化服务体系建设考核工作取得优异成绩。二是对标对表,逐项自查。要加强对考核指标的研究理解、全面把握、整体推进,针对考核指标内容再次逐一自查,做到不缺项不漏项。三是要保质保量,巩固优势。要全面展示2021年工作中做出的努力、取得的成绩,提供的佐证材料真实、完整、有效,确保所提供内容不扣分、不丢分。四是以考促干,补强短板。要对这次考核中存在的硬性困难,列出遗憾清单,以考核强弱项、增优势、求突破,力争推动我市公共文化服务工作再上新台阶。

会议强调,一要提升思想认识。树牢全市上下“一盘棋”思想,各县区、各场馆、各科室齐心协力做好次此绩效考核迎检工作。二要做好充分准备。对填报材料进行再梳理、再完善,确保对考核内容理解充分、掌握扎实,在有限的时间内,高质量完成考核工作。三要密切沟通配合。各县区、各场馆、各科室之间要加强横向、纵向间沟通交流,保持信息畅通、确保各项要求及时传达到位。