无障碍阅读

市文广旅局局属单位介绍

作者:NULL    来源: NULL    发布时间:2023-08-30   点击数:34911

一、漯河市文化市场综合执法支队

主要任务:负责依法查处娱乐场所、互联网上网服务营业场所的违法行为,查处演出、艺术品经营及进出口、文物经营等活动中的违法行为;负责依法查处文化艺术经营、展览展播活动中的违法行为;负责依法查处除制作、播出、传输等机构外的企业、个人和社会组织从事广播、电影、电视活动中的违法行为,查处安装和设置卫星电视广播地面接收设施、传送境外卫星电视节目中的违法行为,查处放映未取得《电影片公映许可证》的电影片和走私放映盗版影片等违法活动;负责依法查处图书、音像制品、电子出版物等方面的违法出版活动和印刷、复制、出版物发行中的违法经营活动,查处非法出版单位和个人的违法出版活动;负责依法查处著作权侵权行为;负责依法查处网络文化、网络视听、网络出版等方面的违法经营活动;配合查处生产、销售、使用“伪基站”设备的违法行为;承担“扫黄打非”有关工作任务;配合行政主管部门开展旅游市场、体育市场整顿工作;负责依法查处旅游违规案件,受理旅游投诉和旅行社质量保证金赔偿案件。

二、 漯河市许慎文化园保护中心(漯河市许慎文化研究中心、漯河市许慎文化博物馆)

主要任务:负责许慎文化园经营管理、设施维护和文物保护工作;负责许慎文化保护、研究、宣传和推介工作;负责联络海内外许学专家,组织开展学术交流,推广汉字文化;负责许慎文化、汉字文化等相关旅游产品开发工作。

三、漯河市体育中心

主要任务:负责组织协调开展各类体育竞赛活动;负责开放管理和维护体育中心运动场地和体育设施,为全民健身提供相关服务;负责体育场馆产业开发工作。

四、漯河市文化馆(漯河市非物质文化遗产保护中心)

主要任务:负责组织开展示范性群众文化艺术活动;负责群众文化理论研究工作;指导社区和基层文化馆、文化站、文化大院开展群众文化工作;负责非物质文化遗产普查和收集、整理、保护工作。

五、 漯河市豫剧艺术中心(漯河市豫剧团)

主要任务:负责豫剧沙河调研究、保护、传承和展演工作。

六、漯河市杂技艺术中心(漯河市杂技团)

主要任务:负责杂技艺术的研究、保护、传承和展演等工作。

七、漯河市图书馆

主要任务:负责图书、文献、报刊资料采集、整理、保存和修复工作;负责为社会各界提供借阅服务和资料信息服务;负责提供图书情报咨询、文献查阅以及基层文化站业务辅导服务。

八、漯河市博物馆

主要任务:负责文物征集、收藏、保护和陈列、展示等工作;负责馆藏文物及标本科学管理、研究与整理工作;负责利用馆藏文物开展本市优秀历史文化宣传工作;组织开展各类公益性文化交流活动。

九、漯河市文旅产业发展服务中心

主要任务:负责提供旅游信息咨询和旅游景点、旅游线路介绍服务;负责旅游宣传品展示、旅游信息发布和智慧旅游工作。