无障碍阅读

市文广旅局认真组织参加学习宣传新《体育法》专题报告会

作者:    来源:    发布时间:2023-04-20   点击数:7965

419日,省体育局举办的学习宣传新《体育法》专题报告会召开,市文广旅局分管体育领导、相关科室负责人,市文化市场综合行政执法支队领导班子,各县区局分管领导和县区文化市场综合行政执法支队负责人参加了会议。

会议由我国知名法学学者,清华大学法学学院教授、博士生导师、体育法研究中心主任、体育总局《体育法》修改起草组副组长田思源主讲。田教授从新《体育法》的修改过程、立法目的、体育工作方针、体育权利、体育宣传、青少年和学校体育、监督管理、体育产业、体育仲裁、体育对外交往等十个方面,对新修订的《体育法》的亮点进行了全方位、多角度、深层次的解读。与会人员表示,田教授的讲授立意高远、内涵丰富、思想深刻、解读权威,具有很强的时代性、针对性、指导性,为今后贯彻落实新修订的《体育法》,推进依法治体、依法行政工作、推动我市体育事业改革发展提供了有力指导。