无障碍阅读

#巡察整改进行时# 市文广旅局统筹推进主题教育检视整改与巡察整改

作者:    来源:    发布时间:2023-12-22   点击数:3956

主题教育开展以来,市文广旅局坚持问题导向,将主题教育检视整改与巡察整改同部署、同研究、同落实,做到同向发力、同题共答。

一是措施共用。针对文旅促消费、文物保护发掘利用、应急广播体系建设等主题教育检视和巡察反馈的共性问题,统筹制定整改措施,明确整改目标和整改时限,保持统一口径、便于对照落实。二是成果共享。局主题教育工作专班及时与各整改任务的责任领导及牵头科室对接,对整改落实情况加强跟踪督促;党组会多次听取整改进度,研究销号情况。截至目前,主题教育7项检视问题已提前销号4项,2项达到销号条件,待提交党组会研究,巡察反馈的40项问题已整改30项。三是机制共建。先后修订完善了《重大事项报告制度》《规范财务管理的实施办法》《机关考勤、请假及年休假制度》《抽调干部管理办法》等8项内部管理制度,形成用制度管人、管事、管权的常态长效机制,巩固整改成效。

 

                        2023年12月22日