无障碍阅读

漯河市文广旅局举行 “新质生产力”集中学习研讨

作者:    来源:    发布时间:2024-03-28   点击数:3349

为深入学习贯彻习近平总书记关于“加快发展新质生产力”的系列重要论述,扎实推进文化广电旅游体育工作高质量发展3月27日上午,市文广旅局党组理论学习中心组举行集体学习研讨交流,集中传达学习习近平总书记在主持中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神和全国、省、市“两会”精神,围绕培育发展新质生产力,推进高质量发展”开展研讨交流。局党组书记、局长李超主持会议并讲局机关县处级干部和各科室负责人参加会议并发言,李超同志逐一对发言情况进行了点评。

会议指出,当前“新质生产力”已经成为了热词,文旅行业爆火,促进消费的同时拉动了经济的增长,人们对文旅消费的需求和要求正不断提升,这需要文旅行业紧跟时代步伐,发展新质生产力,实现自身的高质量发展,满足人民日益增长的精神文化需求,也为经济发展注入更大的动能。

会议强调,系统广大党员干部特别是各级领导干部要进一步提高政治站位,自觉学习相关重要讲话、重要会议精神、重点解读文章,深刻把握新质生产力的时代内涵、核心要义、本质要求,学习本行业本领域的最新政策要求,把思想和行动统一到上级决策部署上来。要分层次开展研讨交流,找准本职工作与新质生产力的结合点,更好地把创新、质优、先进的要求体现在工作的全方位全过程,同时要站位全市发展大局,推动跨行业、跨产业的融合,做好“食品+”文章。要强化作风建设,坚持专班化推进和台账式工作法,用好“周交办、月小结、季讲评”工作法,以“时时放心不下”的责任感和钉钉子的精神,为党和人民履好职、尽好责,以新气象新作为推动各项工作取得新成效。

 

 

                          2024年3月27日