无障碍阅读

市文广旅局召开全面从严治党工作会议

作者:    来源:    发布时间:2024-03-29   点击数:3292

3月29日,市文广旅局召开全面从严治党工作会议。会议通报了2023年度局属单位党建工作考核情况和两起违规违纪典型案例,总结回顾上年度全面从严治党工作,安排部署2024年度重点任务局机关全体县处级干部,各科室负责人及局属单位班子成员参加会议,市纪委监委派驻第三纪检监察组组长许静出席会议。

会议指出,2023年,市直文化广电旅游体育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉履行管党治党主体责任,强化思想政治引领,深化作风纪律建设,较好地发挥了党建的引领和保障作用

会议强调,2024年是是实施“十四五”规划、加快推进现代化建设漯河实践的关键一年,系统上下要深入学习贯彻习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话精神,以更有力的措施,纵深推进正风肃纪反腐,巩固风清气正的政治生态。一要扛牢抓实全面从严治党主体责任。健全完善主体责任落实跟踪问效机制,严明政治纪律政治规矩,树立正确的选人用人导向,持续推动巡察整改措施落细落实。二要推动责任压力传导横向到边纵向到底。强化责任压力传导,加大对重点岗位、关键环节、重大事项的监督,积极支持配合纪检、巡察、审计等监督,对履责不力者严肃追责问责。三要一体推进不敢腐不能腐不想腐。以创建清廉机关为统领,推动纪律教育和警示教育走深走实,涵养廉洁文化,全面防范化解廉政风险,健全完善常态长效机制。四要推动系统党风政风持续向上向好。巩固专项整治成果,扎实开展全市宣传思想文化系统能力作风锻造提升工程,着力纠治“四风”问题,激励党员干部担当作为,有效运用监督执纪“四种形态”,做到严管厚爱。

会议要求,系统上下要提高管党治党的政治自觉和思想自觉,明确各级责任主体和履责要求,健全责任落实体系,创新考核考评方式,发挥考核结果的导向作用,奋力开创管党治党新局面,为文化广电旅游体育工作高质量发展提供坚强保障