无障碍阅读

第11届东亚空手道锦标赛完美收官

作者:市体育中心    来源:    发布时间:2024-05-13   点击数:1022

随着最后一个比赛日的顺利结束,为期天的第11届东亚空手道锦标赛落下帷幕。本届比赛是东亚地区年度最高级别的空手道赛事,也是中国空手道协会2024年安排的三项国际赛事中的其中一项。本次赛事由东亚空手道联合会主办,中国空手道协会、河南省体育局、漯河市人民政府共同承办,河南省武术体操冰雪运动中心、漯河市体育局协办,漯河市体育中心执行。比赛汇集了中、日、韩等7个国家和地区的179名运动员,齐聚沙澧大地展示他们多年来辛勤训练的成果,追求卓越、挑战自我,争夺荣誉。

图片1.png

“控制”是空手道的精髓所在,即具备打败对手的能力,但不会故意打伤对手。赛场上,选手们以空手和赤足进行搏击格斗,把握时机,对对手的攻防进行有效地防御与还击。选手们展现了良好的控制能力,在对抗过程中通过对技术、力量、速度、距离等方面的控制,最大程度保护对手的安全,实现对抗性和安全性的相互结合,充分体现空手道“点到为止”的特点。

图片2.png

在最后一个比赛日中,男子团体组手、女子团体组手比赛为观众带来了扣人心弦的比赛体验。团体组手是空手道比赛中最具观赏性的项目之一,选手们需要在赛场中展现高超的技艺、敏捷的反应和出色的实战能力。团体组手强调团队合作、战术协调和个人技术的展示。选手们会在团队中轮流出场,与对方的选手进行短暂的实战,然后下一名团队成员接替上场,以此类推。比赛结束后,根据团队中每个成员的表现以及团队整体的战绩,裁判员会评定获胜队伍。

比赛设少年组、青年组、U21组和成年组4个组别。其中少年组(14-15岁)设男/女个人组手9个级别和个人型项目;青年组设男/女个人组手10个级别和个人型、团体型项目,个人组手年龄为16-17岁,个人型、团体型年龄为14-17岁;U21组(18-20岁)设男/女个人组手11个级别和个人型项目;成年组设男/女个人组手11个级别和团体组手、个人型、团体型项目,组手年龄为+18岁,型年龄为+16岁。本届比赛为期两天,参加各个组别的男女运动员个人赛按体重划分级别,共计产生48枚金牌。

图片3.png

河市人民政府副市长吴玉培为获奖运动员颁奖

图片4.png

漯河市人民政府发展研究中心主任赵蕴哲为获奖运动员颁奖

图片5.png

河市体育局局长李超为获奖运动员颁奖

图片6.png

河市体育局副局长李庆瑜为获奖运动员颁奖

图片7.png

河市体育局副局长付会强为获奖运动员颁奖

图片8.png

漯河市体育中心主任马大草为获奖运动员颁奖

  至此,第11届东亚空手道锦标赛圆满结束。漯河市还承办了2024年全国空手道公开赛,比赛将于6月份进行。

  5月10日成绩见下图。

图片

图片

image.png

image.png

image.png

image.png

    5月11日成绩见下图。

image.png

image.png

image.png

本次比赛相关图片可通过扫描下方二维码查看。

图片19.png