无障碍阅读

“奔跑吧·少年”2024年河南省青少年 武术散打锦标赛在漯河开幕

作者:    来源:    发布时间:2024-05-30   点击数:1238

530日上午,“奔跑吧·少年”2024年河南省青少年武术散打锦标赛在漯河市体育中心体育馆开赛。

be6813924e7913256146b9d93bbcddf.jpg 

首场进行的是女子42公斤级比赛,参赛选手登上擂台闪展腾挪,拳法刚劲,腿法凌厉,每一招每一式都把自己精湛技术和战术发挥得淋漓尽致;场下教练不断为自己的选手加油打气,时不时在比赛中喊出“把拳头打出去”“把腿踢高点”……比赛场面精彩绝伦,引得在场观众连连叫好。

 0f706dcdba08e0a51ec0a3fe52a8542.jpg

近年来,漯河市委、市政府深入贯彻体育河南建设任务部署,持续共建区域性体育赛事中心体育事业快速发展,竞技体育成绩优异,群众体育丰富多彩,高水平体育赛事精彩纷呈。漯河所培养运动员孔洪星、申国顺等曾获得武术散打世界杯金牌2枚、亚运会金牌2枚、全运会金牌3枚。漯河曾成功承办了全国第十四届运动会散打资格赛、2022年全国武术散打锦标赛、2020年和2022年河南省武术散打锦标赛等多项高水平武术散打赛事。2024年全国武术散打冠军赛计划10月举行,届时将为国内武术散打健儿搭建高端的交流平台,也会给观众带来一场展现武术精髓的盛宴。

 9145fd4292d32b694b08a970dcd492b.jpg

本次比赛由河南省体育局主办,河南省武术体操冰雪运动中心、漯河市体育局承办,漯河市体育中心协办。作为我省规模最大、竞技水平最高的青少年武术散打赛事,共有来自全省13个地市443名运动员和教练员参赛。比赛设男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组四个大项,每个大项根据参赛运动员体重分设多个级别小项。赛事采用单败淘汰制,竞争激烈且残酷,比赛将持续到6月4日。漯河代表队作为东道主,共有37名运动员参赛,全力以赴争金夺银。通过此次赛事,必将进一步促进漯河武术散打运动和青少年竞技体育发展,助推体育漯河和健康漯河建设,助力现代化食品名城、创新之城、幸福之城建设。