无障碍阅读

漯河欢迎南方“小金豆”、东北“小冻梨”、广西“小砂糖橘”、云南“野生菌”等全国各地朋友来游玩!

作者:    来源:    发布时间:2024-01-31   点击数:5490
图片

该去哪里打卡漯河的冬日呢?

今天就和你一起去看看……





图片

01 寒冷的冬季

从热气腾腾的饭菜开始吧!

图片


图片


胡辣汤

来到舞阳县北舞渡镇,一条街上,卖胡辣汤的门店几乎“门挨门”,有闪记、李记、丁记、宛记……要问究竟哪家正宗,可以说是各有千秋,小编曾听闻:某家汤好喝,某家饼好吃,某家水煎包好吃……各店都有各店的生存之道,同行还不同利呢。只要对你胃口,那就是好喝的胡辣汤。

图片

砂锅烩面

劲道的烩面,软香的小酥肉,鲜美的汤底,舌尖的记忆瞬间被唤醒简单的食材,直白的烹饪方式,造就了这最本真的味蕾冲击吃一次就忘不掉的味道。

图片

漯河麻鸡

一份新鲜出炉的漯河麻鸡,焦黄色的脆嫩外皮放在你面前,一股特有的醇香让人食欲大开、满嘴生津用手撕开,露出软滑香嫩的鸡肉让你欲罢不能,立刻就想大快朵颐.

图片

龙城猪蹄

数十味秘制中草药配方,小火慢炖十个小时以上龙城猪蹄,表面每一个毛孔都渗透进时间的味道,色泽鲜亮,口感软糯,肥而不腻,回味悠长。

图片

猪头肉

猪头肉为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸、血红素,漯河猪头肉以老卤腌制,旺火煮沸,文火焖烂看起来清畅利爽,色泽红润口感肥而不腻,甘咸适度,香浓醇厚。

图片


图片

02 赏美景品文化

让心灵得到洗涤

图片



图片


图片

沙澧河风景区 ▷

沙澧河风景区围绕“水”字做文章,重点开发生态观光、水上运动、休闲娱乐、体育健身等旅游产品,形成了独具滨河特色的绿色生态长廊、历史文化长廊、休闲娱乐长廊和体育健身长廊,是中原地区独具魅力的滨水旅游目的地。今年过年期间,沙澧河风景区将叫响沙澧河“万灯迎宾”、千机飞“只有漯河”文旅品牌,引爆“赏千机“表演等活动。


漯河市文化广电和旅游局

,赞5


图片

图片



神州鸟园 ▷

今年冬季, 神州鸟园景区将开展2024中原河上街第十五届庙会暨第十一届灯展、漯河首个水上实景演出等精彩活动!演出形式以叙事性铺展、情景歌舞式呈现,运用激光特效、水幕光影以及雾森等科技,近百位演员呈现出一场现代科技与舞台艺术相结合的文化盛宴。


神州鸟园

,赞30



图片

▲效果图,演出效果以实景为准

图片

▲效果图,演出效果以实景为准

图片

▲效果图,演出效果以实景为准





图片

许慎文化园 ▷

秦始皇用武力统一了中国,而许慎用一部书统一了中国的文字,规范了汉字的形、音、义,也规范了一种文化的框架。《说文解字》是我国第一部分析字形,解说字义,辨识声韵的字典,是文献语言的奠基之作,也是书面语言、文字、音韵、训诂等方面研究的一部集大成之作,是许慎对中国文字学研究方面所作的一个极为重要的贡献。许慎文化园是依托全国重点文物保护单位许慎墓规划建设而成,按照中国传统建筑规制,采用中轴对称布局。


图片

图片




南街村 ▷

南街村景区是以人文景观为特色的共产主义小社区,是国家AAAA级风景名胜区。


图片
图片

图片









小商桥 ▷

小商桥景区有号称“天下第一桥”的石拱桥--小商桥,小商桥建于隋开皇四年(公元584年),小商桥也曾是南宋抗金名将岳飞率部抗击金兵取得郾城大捷的主战场,是您感知历史、文化休闲、旅游观光的游览胜地。


图片
图片

图片








图片

贾湖遗址博物馆 ▷

贾湖遗址位于漯河市舞阳县北舞渡镇贾湖村,是一处规模较大、保存完整、文化积淀极为丰厚的新石器时代早期文化遗址,出土文物数量之多、品类之盛、制作之美、内涵之丰富,为全国罕见,被誉为“人类从洪荒时代走向文明的第一道门槛”,并拥有“世界上最早的可演奏乐器、世界上最早的酒、世界上最早的文字雏形”等多项世界之最。

图片

图片
贾湖遗址博物馆陈展面积 3000 多平方米,共设置有序厅、贾湖先民生活场景、贾湖出土文物、贾湖骨笛及声律文化、贾湖农业文明、贾湖文化衍生艺术产品等展厅,通过文物展览、场景再现、互动体验、播放影片等形式,生动形象地展示了贾湖文化的丰富内涵、重要价值和重大意义。
图片


食尚年华田园综合体 ▷

食尚年华田园综合体是一处集休闲观光、研学拓展、科技示范、现代农业于一体的国家AAA级旅游景区。漯河市全面推进乡村振兴、农业农村高质量发展的重大工程,包含食尚里街区、花世界温室、休闲娱乐区、民宿营地、思嘉田园、设施农业等六大区域。


图片
图片

图片








图片

漯湾古镇 ▷

漯湾古镇景区以许慎—灶王—岳飞—公孙大娘等历史人物为主线,展示漯河的汉字文化、美食文化、军事文化、码头商贸文化,打造了行进式文化演艺——《倾城一秀》。规划有老酒博物馆、水街游船、主题演艺、灶王殿、文峰塔等62大文旅节点,复原明清特色古建筑群,塑造漯河文旅新地标,夜游网红打卡地,日日有演出,月月有节庆。


图片


图片


美景、美食……

漯河的冬日远不止这些