无障碍阅读

沙澧河“万灯迎宾”,千机飞“只有漯河”,“食全食美”漯河欢迎你!

作者:    来源:    发布时间:2024-01-12   点击数:9305

春节假期将近

有旅游计划的朋友们注意了!

近期

漯河市推约百场精彩的文旅活动

一起来看看吧!

↓↓


文艺演出 精彩纷呈

春节期间,漯河市将举办多场联欢晚会。漯河市2024年少儿春节联欢晚会将于1月30日晚在市豫剧演艺中心举行。“迎新春”打击乐新年音乐会将于2月3日在市文化馆举行。漯河市2024年春节联欢晚会将于2月4日晚在市豫剧演艺中心举行。

2月5日,“幸福漯河·大地欢歌”漯河市冬季“村晚”示范展示活动,将分别在舞阳县保和乡袁集村、临颍县新城街道邢庄村、源汇区问十乡宋庄村、召陵区青年镇砖桥村同时举行。届时,漯河市还将与全国、全省“村晚”示范点联动,开展“小年接力赛”、优秀节目推荐、“村晚”直播等活动。

体育赛事 展现活力

1月16日至18日,2024年“迎新年 贺新春”漯河市老年人体育健身活动和体育健身培训活动将在市体育馆举行。2024年漯河市8人制足球联赛将于1月20日在市体育运动学校举行。2月20日至24日,2024年漯河市迎新春男子篮球邀请赛将在双汇广场和市体育馆举行。

此外,1月23日、27日,中国女子排球超级联赛(漯河赛区比赛)将在市体育馆举行。

图片

走进景区 快乐过节

春节期间,沙澧河风景区每周六的无人机表演活动将正常开展。元宵节前后,漯河市2024年民间艺术大赛将在沙澧河风景区红枫广场举行。

春节期间,食尚年华景区将增加戏曲展演项目。南街村景区有灯展、烟花秀、灯光秀、马戏团表演和庙会等精彩活动。小商桥景区的宋金文化主题实景演出、“非遗进景区”、第二届传统猜枚大赛、小香猪跳水表演等活动,将为景区增色。民俗表演、非遗展演、源汇区第二届元宵晚会等活动将在漯湾古镇景区举行。神州鸟园、河上街景区将分别举办神州鸟园沉浸式夜间游、中原河上街第十一届灯展、中原河上街第十五届庙会和漯河首部水上实景演出《印象漯河》等活动,为广大游客打造集“吃、住、玩、游、娱、购”于一体的新春游玩目的地。许慎文化园景区的射箭、投壶、拓印等活动,将伴游客快乐过年。

图片

文化场馆 体验互动

春节期间,市文化馆将推出“唯美视角·2024”漯河市第九届庆新春摄影展、元宵节猜灯谜、“学才艺”全民艺术普及等精彩活动。市图书馆将推出“美意延年·画满乾坤”中国木版年画精品展、读书会、手工制作、线上知识竞答、元宵节猜谜等活动。市博物馆将让群众在参观的同时参与制作纽扣画、灯笼等。

此外,漯河市各县区也将组织开展一系列文化活动,为群众开启一段喜乐祥和、精彩纷呈的文化之旅,让群众欢度温馨、愉快的春节时光。

图片


“春满沙澧  幸福漯河”漯河市2024年春节、元宵节文旅活动.pdf