无障碍阅读

2024“中国旅游日”河南主会场启动仪式在信阳举行

作者:    来源:    发布时间:2024-05-22   点击数:1142

畅游中国 幸福生活

5·19中国旅游日河南主会场活动在信阳市举行

5月19日,以“畅游中国,幸福生活”为主题的第14个中国旅游日河南主会场活动在信阳市举行。河南省文化和旅游厅党组书记、厅长黄东升,河南省文化和旅游厅党组成员、副厅长周耀霞,河南省省直文明办主任王勇生等出席活动并共同启动“第14个中国旅游日”河南主会场。
黄东升在讲话中指出,文化旅游业一头连着“国之大者”,一头连着“人间烟火”,日益成为扩内需的主力军、促消费的主引擎、拼经济的主战场。全省文旅系统要以中国旅游日为契机,坚持以文塑旅、以旅彰文,持续在产业转型、产品优化、服务提升、品牌塑造上下功夫,加快建设文化旅游强省,为中国式现代化河南实践贡献文旅力量。

漯河市文广旅局二级调研员宋玉卿向与会领导和现场观众介绍我市文旅资源、文创产品等,现场反响良好。

近年来,漯河市文广旅局以发展新质生产力为统筹,不断提升品质、丰富场景、做强品牌、扩大宣传,真正让文旅文创成为服务经济发展的硬支撑。

今年中国旅游日,全省18个省辖市将联动开展“百城千场”宣传推广活动,全省百家4A级以上景区推出门票减免等惠游措施,旨在让广大群众共享旅游业高质量发展的成果,在行走河南中触摸历史、感知文化、滋养精神、读懂中国。