无障碍阅读

我市在“笔耕新时代·墨舞新征程”第二届全国群文系统原创诗文优秀书画作品展中荣获佳绩

作者:    来源: 漯河市文化馆    发布时间:2024-06-09   点击数:25


图片


近日,从河南省文化馆传来喜讯,由文化和旅游部全国公共文化发展中心、中国国画院指导,中国文化馆协会主办,中国文化馆协会书法委员会、四川省文化馆、江苏省文化馆、重庆市沙坪坝区文化和旅游发展委员会承办,书法委员会成员单位(北京市文化馆、广东省文化馆、成都市文化馆、重庆市大渡口区文化馆、江苏省镇江市文化馆)及重庆市沙坪坝区文化馆联合承办的“笔耕新时代·墨舞新征程”第二届全国群文系统原创诗文书画精品展在中国国家画院美术馆举行。我市书法家寇现军创作的《月上风来》联入展。本次展览河南省共有7件书画作品入展,其中书法作品3件,作品充分展现了新时代河南群文创作的坚实力量和极高的专业追求。此前,主办方在全国群文系统进行了作品征集。漯河市文化馆根据要求,在全市范围内广泛征集,严格甑选,千里挑一。选送作品《月上风来》联书体为秦简,采用隶书笔法,线条厚重苍茫,入古出新,具有极强的时代审美特征。本次展览是全国群文系统书画爱好者交流互鉴的盛宴,汇集了全国各地精心组织、层层选拔的书画精品,是一次全国群文系统高规格的大型展览活动。


微信图片_20240609145926.jpg

 寇现军书法作品《月上风来》


近年来,市文化馆高度重视群众文化领域的人才培养和队伍建设,通过举办各种辅导培训和比赛展览等活动,为文化艺术爱好者们提供了交流、展示和提升的平台,发掘出一批群文书画领域的优秀人才。寇现军,男,中国书法家协会会员、漯河书法家协会副秘书长、源汇区书法家协会副主席,2024年3月,作品入展全国第十三届书法篆刻作品展;2023年,作品入展全国第九届楹联书法作品展;在第五届魏碑圣地·全国魏碑隶书书法大赛中荣获“隶书十家”称号。 

市文化馆是我市群众文艺事业发展的组织者和引领者,是先进文化传播的主渠道、主阵地。我们将团结全市广大文艺工作者,以更加饱满的精神,创作出更多更好、无愧于时代的精品力作,推动漯河群众文化事业的繁荣兴盛。