无障碍阅读

漯河5·18国际博物馆日宣传活动预告

作者:    来源:    发布时间:2024-05-17   点击数:1302

今年5月18日是第48个国际博物馆日, 围绕“博物馆致力于教育和研究”主题,我市多个博物馆将于5月18日推出精彩纷呈的宣传活动。现将活动情况预告如下,欢迎广大市民和游客前来打卡,近距离感受博物馆的力量。

漯河市博物馆将走进长申玉社区,通过《探秘贾湖》课程讲解贾湖文化,探寻中华文明曙光;通过开展文创体验活动,向公众展示市博物馆文创产业发展成果。同时市博物馆还将组织文物专家在大厅为市民免费鉴定文物,普及文物知识。

许慎文化博物馆将开展“玩转国潮--5·18国际博物馆日奇妙游”活动,通过学习国学经典,古文字手作,活字印刷体验,VR御射体验,投壶、射箭等活动,以沉浸式体验开启博物馆的奇妙之旅。

贾湖遗址博物馆将在5月18日当天开展“相约贾湖--听文明的声音”线上直播活动。

舞阳县博物馆将通过舞阳革命烈士事迹展和舞阳历史名人图片展宣传舞阳历史文化,传承革命精神。

此外,为进一步搭建起博物馆与观众沟通的桥梁,市文物局充分发挥网络移动端传播优势,组织博物馆围绕博物馆日主题拍摄相关宣传推介视频,将借助抖音、视频公众号等网络平台开展宣传推介活动,让公众关注漯河历史文化,了解漯河历史文化,宣传漯河历史文化。

漯河市2024年“5·18国际博物馆日”活动安排汇总表.xls