无障碍阅读

漯河市老年人空竹队在2024年河南省新春空竹大赛上荣获团体一等奖

作者:    来源:    发布时间:2024-02-21   点击数:6070
220日大年初十一,漯河市文化广电和旅游局的漯河市老年人空竹队代表漯河市参加2024年河南省新春空竹大赛荣获团体一等奖。

图片

2024年河南省新春空竹大赛是全省体育大拜年系列活动之一,于2月18日至20日(正月初九至正月十一)在洛阳市应天门举行,本次大赛由河南省体育局、河南省精神文明建设指导委员会办公室、河南省农业农村厅、河南省体育总会主办,河南省全民健身中心、洛阳市体育局承办、设团体、单轮自选套路、双轮自选套路三大项目,共有来自全省15个省辖市的16支代表队170名选手参加比赛。

图片

漯河市老年人空竹代表队领队闫付友介绍,12名精挑细选的精英队员参加了本次比赛,所有队员精神饱满、热情洋溢,展现出漯河空竹人的优良品格风貌,发扬“友谊第一,学习第一,比赛第二”的传统精神风尚,弘扬和传承民间传统体育文化,提升了文化自信。

图片

闫付友表示,决心在以后的老年人体育健身活动中,充分发挥抖空竹的独特优势,扩充新套路,加强练内功,熟练控技巧,以昂阳向上,丰富多彩的抖空竹呈现在广大人民群众面前,为全民健身活动蓬勃发展做岀应有的积极贡献。

图片

为丰富人民群众2024年春节期间的体育文化生活,提升人民群众的获得感、幸福感,国家体育总局今年首次启动“体育大拜年,健康迎新春”全民健身大拜年活动。河南省体育局认真谋划部署,联合省文明办、省农业农村厅印发《关于开展2024年全省全民健身大拜年活动的通知》,要求全省各地组织开展具有地域特色、喜闻乐见、丰富多彩、形式多样的全民健身赛事活动,满足群众多元化的健身需求。

图片

全省各地积极行动,系列活动将于春节期间陆续拉开帷幕。空竹比赛、乒乓球比赛、门球比赛、羽毛球比赛、万村千乡农民篮球赛、毽球比赛、武术展演、气排球比赛、舞龙舞狮比赛、广场舞比赛等体育活动将轮番登场,让中原人民在春节期间畅享运动健康快乐。 
除了以上全民健身活动外,各地在春节期间举办各级各类群众性体育赛事活动将达到400余项,注重与传统文化、传统体育相结合,倡导城乡居民在欢度佳节的同时加强体育锻炼,大家一起动运动起来,快快乐乐、健健康康过大年。