无障碍阅读

武术散打冠军进校园 激发少年无限活力

作者:漯河市体育中心    来源:    发布时间:2024-06-06   点击数:45

“奔跑吧·少年”2024河南省青少年武术散打锦标赛正在我市如火如荼进行。6月3日下午,由我市培养输送的世界武术散打冠军运动员孔洪星、申国顺走进漯河小学,与该校师生进行了别开生面的互动活动。河南武术体操冰雪运动中心副主任刘同涛河南武术体操冰雪运动中心纪检专干李俊丽、漯河市文化广电和旅游局(体育局)副局长付会强、漯河市教育局副局长郭俊伟、漯河市体育中心主任马大草、漯河市教育局体卫艺站站长陈国印、漯河小学党总支书记丁俊生、漯河小学校长李蕴华出席活动。

图片1.png

活动伊始,漯河小学党总支书记丁俊生发表了充满激情的欢迎词,对武术散打冠军的到来表示最热烈的欢迎和深深的敬意。

当武术散打冠军孔洪星、申国顺踏上舞台,现场顿时爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声。冠军向同学们讲述了自己在武术散打道路上的奋斗历程,那些充满汗水与挑战的故事深深打动了在场的每一位师生,让大家深刻感受到了冠军荣耀背后的艰辛付出,让同学们深刻领略到了坚韧不拔与拼搏进取的精神内涵。同学们听得聚精会神,眼中闪烁着钦佩与向往的光芒。

随后,孔洪星、申国顺和正在参加省青少年武术散打锦标赛的运动员代表展示了精湛的武术散打技巧,刚猛有力的动作、敏捷灵活的身手,赢得了同学们阵阵惊叹与喝彩。在互动环节中,同学们踊跃参与,现场气氛热烈非凡。冠军耐心地指导他们一些基本动作和要领,让大家亲身感受到了武术散打的独特魅力。

图片6.png

 活动现场,河南武术体操冰雪运动中心漯河市体育局为学校赠送了篮球。

图片7.png

此次武术散打冠军进校园活动,不仅为校园带来了蓬勃的活力,更在同学们心中点燃了对武术散打运动的热爱之火。它激励着同学们在学习和生活中发扬武术散打精神,勇敢面对困难与挑战,不断追求卓越。

图片8.png

漯河小学将以此次活动为契机,进一步推动校园体育文化的发展,培养学生的健康意识和拼搏精神。相信在武术散打冠军的鼓舞下,同学们必将以更加昂扬的斗志和坚定的信念,去书写属于自己的精彩篇章。活动虽在同学们的意犹未尽中圆满落下帷幕,但武术散打的精神将在校园里长久传承和延续。

活动结束后,记者就举办冠军进校园活动的初衷和意义采访了出席活动的相关领导。

河南省武术体操冰雪运动中心副主任刘同涛告诉记者,武术散打作为一项充满魅力和挑战的运动,它不仅展现了力量与技巧的完美结合,更蕴含着深厚的文化底蕴和精神内涵。我们的冠军运动员们,他们通过不懈的努力和顽强的拼搏,在赛场上取得了辉煌的成绩。举办冠军进校园活动,一方面是榜样激励,为学生树立了近在咫尺的榜样,激励他们追求卓越、努力奋斗,让他们明白通过坚持和努力可以取得非凡成就;另一方面是武术散打等体育精神传播,传递了拼搏、坚持、团结、自律等宝贵的体育精神,有助于培养学生积极向上的人生态度。

漯河市文化广电和旅游局(体育局)副局长付会强介绍,

通过举办冠军走进校园活动,能极大地激发学生对体育运动的兴趣,尤其是对相关运动项目的关注和热爱,能够促使更多学生参与其中;能够点燃学生内心对体育事业的梦想,鼓励有潜力的学生朝专业方向发展,为体育事业储备人才。

漯河市教育局副局长郭俊伟指出,通过举办冠军进校园活动,一是强化了健康理念,强调了健康的重要性,促进学生养成良好的运动习惯和生活方式;二是丰富了校园文化,为校园文化增添活力和色彩,营造积极向上、充满朝气的氛围;三是交流与互动,搭建了学生与冠军交流互动的平台,让学生开阔视野、增长见识,展示学校对全面发展的重视,全校师生共同参与,能够增强学校的凝聚力和向心力。

漯河小学党总支书记丁俊生强调,举办这次冠军进校园活动,有着重要的意义。一方面,它让同学们有机会近距离接触冠军,感受他们的风采和精神,激发大家对武术散打的兴趣和热爱。另一方面,也是希望通过这样的活动,能让更多的同学了解和参与到武术散打运动中来,为我们培养优秀的后备人才。