无障碍阅读

关于严肃元旦春节期间纪律要求的通知

作者:    来源:    发布时间:2023-12-29   点击数:5893

局属各单位,机关各科室:

2024年元旦、春节将至,根据上级纪委相关要求,现就严肃节日期间纪律要求有关事宜通知如下。

一、提高思想认识,扛牢抓实政治责任 

系统各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党特别是落实中央八项规定精神的系列重要论述,自觉发挥示范带动作用,做到严于律己、严负其责、严管所辖。要以上率下,以身作则,带头遵守廉政准则、贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。要坚决扛起作风建设主体责任,切实履行“一岗双责”,及时对分管党员干部职工开展党性教育、纪律教育或廉政提醒,弘扬党的光荣传统和优良作风,引导广大党员干部养成纪律自觉、守牢拒腐防变防线。

二、严守纪律规矩,坚决抵制“四风”问题

系统广大党员干部特别是领导干部要强化纪律规矩意识,自觉抵制违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、违规操办婚丧喜庆、公车私用等作风顽疾,严密防范借培训和会议名义违规聚餐、向下属单位或所辖企业转嫁吃喝费用、假借接待之名搞公款吃喝、“快递送礼”、以调研考察或党建活动名义公款旅游等隐形变异“四风”问题,持续纠治文山会海、督查检查调研扎堆、工作过度留痕、任务层层加码、多头重复要材料填表格、“指尖上的形式主义”等行为。

三、加强监督检查,持之以恒正风肃纪 

节日期间,系统各单位及广大党员干部要认真落实市委、市政府有关要求,做好节日期间文旅体活动、文化市场检查、安全生产、应急值守、信访稳定等工作,营造欢乐祥和、安全稳定的节日氛围。市纪委、派驻纪检组将紧盯“关键少数”、重点场所和突出问题开展明察暗访,机关纪委也将对系统各单位值班值守、公车封存等情况进行抽查,同时公布举报电话。对于上级反馈、媒体反映、群众举报、检查发现的形式主义、享乐奢靡等典型问题,将从严查处、严肃处理,点名道姓通报曝光,保持纠治“四风”问题的高压态势。

 

举报电话:3115051,举报邮箱:lhwhjjcs@163.com