无障碍阅读

抓安全 除隐患 | 确保文化市场持续繁荣稳定

作者:    来源:    发布时间:2024-02-09   点击数:6404
近日,市文化市场综合行政执法支队为进一步做好全市文化旅游广电体育文物等行业安全生产和消防工作,落实1月26日全国、全省安全生产电视电话会议精神,深刻吸取省内外重特大安全事故教训,进一步规范我市生产经营秩序,按照《全市文化旅游广电体育文物等行业安全生产和消防工作“大排查、大起底、大整治”工作方案,结合工作实际,对全市文化市场开展“大排查、大起底、大整治”行动。

图片

重点对娱乐场所、旅游市场、非学科校外培训机构、电影市场、印刷市场持续开展监督检查,重点检查擅自从事娱乐经营活动、未经批准经营旅游业务、未经批准开展校外培训、是否建立安全生产制度、是否开展培训和演练、消防设施设备是否有效、安全出口是否关闭等。发现安全隐患,能现场整改的责令现场立即整改,不能整改的责令限期整改,对违法违规行为采取“零容忍”。

图片

2月8日,市文化市场综合行政执法支队对一家未经批准从事经营活动的场所KTV,两家游艺场所未经批准从事经营活动进行取缔。

图片

来源:市文化市场综合行政执法支队