无障碍阅读

市杂技艺术中心赴美国、加拿大巡回演出载誉归来

作者:    来源:    发布时间:2024-05-22   点击数:1299
5月20日,漯河市杂技艺术中心15名演员赴美国、加拿大巡回演出载誉归来。

图片1.png

此次在纽约、洛杉矶、旧金山、西雅图、芝加哥等城市,为期两个月五十场的巡回演出可谓是场场爆满,轻柔雅致的《转碟》、融入京剧艺术精华元素的《俏花旦》、具有漯河民间特色的贾湖骨笛《笛魂》、豫剧《板胡》、川剧《变脸》等节目,体现了不同的艺术风格,诠释了中国古老而又厚重的文化,表达着中原淳朴的民风和地域色彩浓烈的风俗。

演出期间与美国、加拿大民众的联欢互动异常精彩,演员们高难度的技巧深深吸引了现场的每一位观众,精湛的技艺、完美的表演在所到城市引起了轰动,让美国和加拿大人民很震撼,展现了我们国家的风采,显示了中华文化的厚重底蕴,让美国和加拿大人民有机会更好地了解中国,了解中国人民,了解中国文化,用“杂技”讲好中国故事,进一步加强两国文化的交流与合作。

来源:市杂技艺术中心