无障碍阅读

漯河市郾城区:文艺帮扶下乡 助力乡村文化振兴

作者:    来源:    发布时间:2023-08-09   点击数:8015

近日,郾城区文联组织区音乐家协会主席团成员走进李集镇大王小学,持续开展文艺帮扶下乡活动,以文艺+理论+宣讲的形式助力文明校园创建,推动文艺志愿服务活动向基层延伸。

本次文艺帮扶活动对象为李集镇大王小学合唱团,该团在吕雪萍老师的带领下,现场展示了二声部合唱歌曲《家乡》,区音协主席团成员首先对孩子们的精彩演绎给予一致肯定。随后,区音协主席团的老师们对孩子们在合唱发声方法、声部融合、重难点节奏等方面进行了现场指导与学习,用辛勤的付出让孩子们荡漾在音乐的海洋里,感受合唱艺术的魅力。

执着前行,同频共振。相信通过源源不断的文艺帮扶活动,定能让艺术之花开遍孩子们的逐梦路途。下一步,郾城区文联将引导更多的文艺工作者深入基层,奉献文艺智慧、彰显文艺担当、展现文化作为,使文艺成果惠及广大群众,不断增强群众的幸福感和获得感,助力乡村文化振兴。

据悉,2023年,河南省漯河市郾城区文联承办市定民生实事事项,开展“礼赞二十大 艺心永向党”志愿活动20场。随着系列文艺志愿服务活动的完成,郾城区文联已于4月底提前完成承办事项。(刘成威 孟朋辉 张煜涵)